バレットプルーフコーヒー
完全無欠コーヒー
前回のつづき
「最強の食事」を読み返すことになります。
みなさん読んだことありますか?
話題になり、書店に平積みにされていたこともあったので知っている方も多いかと思います。
もうあえて、本の紹介はしませんが、これからやることになる「完全無欠コーヒー」についてあげておきます。
まとめサイトがあります。
公式レシピ
アップグレード・コーヒー:2杯
グラスフェッド無塩バター:大さじ2杯
ブレインオクタンオイル:大さじ2杯
ブレインオクタンオイルは、ベースとなるのはMCTオイルなので入手も容易ですが、やっかいなのはグラスフェッドバターになります。
近所にないうえに、フランス産のものは高い!
それで行き着いたのは、「ニュージーランド産アンカー・バター」(p120)なら、かなりのボリュームになりますがアマゾンでも購入可能です。
ちなみに、MCTオイルは近所の西友にあったこれをつかっていました。
これを、ブラウンのマルチクイックハンドブレンダーでよく攪拌してできあがり!
ブラウン マルチクイック ハンドブレンダー 【1台2役 : 「つぶす」「混ぜる」】 MQ500
- 出版社/メーカー: DeLonghi (デロンギ)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
できあがりの写真をあげておきます。
正直な感想ですが、
うまいです!
普通にケメックスでドリップして淹れたコーヒーなので、普通に美味しいのですが、ミルクコーヒーのような美味しさがありました。
これを毎朝のむことにしました。
実験の開始です!!!